東京ステーションホテル「とらやカフェのTOKYOプレート」


20170101%e3%81%a8%e3%82%89%e3%82%84%e3%82%ab%e3%83%95%e3%82%a7_x日光川治温泉から東京に戻ってきたchirosukeとNさんです。
Nさんが大阪に戻る新幹線の時間まで、東京ステーションホテルにある、とらやカフェで過ごしました。

http://www.tokyostationhotel.jp/restaurants/toraya/

元旦から営業されていたので混んでいましたが、たまたまテーブル席につくことができました。
注文したのは「TOKYOプレート」です。

・TOKYOプレート 972円(税込)
・アイスティー  432円(税込) ※セットドリンク

プレートには小倉羊羹「夜の梅」、「あずきとカカオのフォンダン」、「ポワールキャラメル羊羹」の3種類が乗っています。
コーヒー、紅茶は単品だと648円ですが、お食事またはお菓子とセットの時は432円になります。

お菓子は一切れずつですが、3種類あるので満足感があり、どれもおいしいです。
chirosukeは「あずきとカカオのフォンダン」が気に入りました。
フォンダンとはフランス語で「溶ける、やわらかい」 の意味だそうです。
フォンダン・ショコラとか良く聞きますね。
TOKYOプレート、ごちそうさまでした。

東京ステーションホテルのとらやカフェ、意外に穴場です。
雰囲気も良いのでまた来たいと思いました。

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ほうろうって・・・

優しく扱ってあげないと、欠ける、はがれる。
お鍋の取っ手は熱くなる・・・。
お高い・・・。
でも綺麗なんだものっ!!

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