博多久松の「焼海苔佃煮」


焼海苔佃煮博多久松さんの「焼海苔佃煮」であります。

関西のお友達が送ってくれました~。
今までも博多久松の辛子高菜や生姜昆布をいただき、とてもおいしかったのですが、この「焼き海苔佃煮」はさらにおいしいです!
温かいご飯がどんどんいけてしまう、今風にいうと「やばい」佃煮であります。

2パックいただいたので、ひとつはジャムの空き瓶に移して食しておりますが、ほんとおいしいです。
国産海苔100%使用。
焼海苔の香ばしさを損なわないように、水飴を使用していないとのことです。
chirosukeの好きな海苔佃煮の王様「磯じまん」とは食感が全く違います。

ご飯が進み過ぎて「やばい」ことにならないよう、少しづついただきます。
Kちゃん、ありがとうです。
おいしい佃煮、ごちそうさまでした。

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ほうろうって・・・

優しく扱ってあげないと、欠ける、はがれる。
お鍋の取っ手は熱くなる・・・。
お高い・・・。
でも綺麗なんだものっ!!

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